Вот только...

Гоша Васин
Давно тебя забыл, и караваны, и песок.
Давно не пил — бросил. В теле ток
Непрерывно запускает сердечную мышцу.
В глазах твоих видел себя частицу.

Давно тебя не помню, но вот вернулась,
Стоишь, так скромно. Словно дуло
Девятого калибра, прямо в глубь души.
Выстрел. Была бы ангелом, не спеши!

Была бы, и с неба смотрела в затылок.
Батон хлеба. Ведро немытых бутылок
От гостей. Меня не звали, твоя планета —
Тут осколки любви, коньяк, сигарета...

Была бы может. А может прямо в ад,
Мороз по коже тут, а там тепло. Говорят
Если в глазах увидел боль — навсегда
Останешься рядом. Гудят поезда.

Провода опутали нервную систему.
Мы вечно путали, кто решит проблему.
И расстались, ближе к утру, вроде.
Тогда гетры были снова в моде.

Давно не помню боль, и твоя одежда —
В чеке лишний ноль. Всё как прежде
Уже не будет. Давно забыл твоё лицо,
Но помню запах. Храню кольцо.

Была бы рядом — ночами звуки и
Была бы рада. И, так знакомо руки
Тянули дети: «А ты мой папа?»
Давно забыл, тебя, вот только запах...