Одураченный

Дмитрий Перепелица
Пусть наша жизнь не бесконечна
Но ждать тебя согласен вечно
Любовь - огромная страна
Но для меня в ней ты - одна...
----------------------------------

На  душе печаль, на душе беда
Толи было так, иль привиделось?
А любовь была - не разлей вода
Да ушла она, вдруг обиделась

А волшебница, с тридевятого
Отмолила все за меня грехи
Пожалела, ишь, простоватого
(он же от земли, он же от сохи..)

В новый дом ушел, свежеструганный
Сердцу верилось – открестился я
Вдруг – она, вороной непуганой
На крыльцо мое опустилася

«И сама не гам и другим не дам!
Твое сердце мне предназначено»
Как, не понял сам, но к ее ногам
Я молчком  упал, одураченный…

Вновь весна идет, только не зовет
Слезы падают, их не высушить
И сирень цветет…
                Уж который год
Имя я шепчу, да не вышептать…

09.февраля.2011г. г.Саратов.