Глиняное солнце

Галина Ольховик
 Лепили фигурки из огненной глины,
 ворочали, мяли, месили в руках,
 была та работа неспешной, но длинной,
 висел над фигурками глиняный страх.
 Дома все из глины, собаки и кошки,
 и красных деревьев застыли ряды,
 а глины осталось с наперсток, немножко,
 чтоб мягче лепилось, подлили воды.
 Но вот незадача, не лепится небо,
 и солнце из глины не хочет - никак,
 а может, добавить мякушку из хлеба?
 и солнышко будто зашло за чердак...