А годы летят...

Галина Владимировна Калинина
То звоночком звенит,
То свирелькой свистит,
То гитарной струною взрывает.
Наше лето гудит,
Стаей осень летит.
Уже зиму-пургу зазывает.

То, что было у нас,
Улетит в одночас.
Никогда не угнаться за счастьем.
Оно было мечтой,
Чистой, светлой, большой...
Лучом пред глазами маячило.

Нет дорожки прямой,
В суете всё мирской,
Живём мы, другого нет выхода.
Тонкой ниточкой слов
Да с паденьем оков
Журавлём одиноким курлыкало.