Весенний вальс

Марина Барщевская
Трёхстопный ямб весной
Взовьётся в вихре вальса
Под лёгкою стопой
В позиции на пальцах,
Ложится шёлк травы
Под нежным ветром пряным,
Взрываются шары
Головок одуванов.
Закружатся с тобой,
Как верные подруги,
Пушинки,-тёплый рой
В плену трёхдольной  вьюги.