Моя тщета

Евгения Артёменко
Какие были возрастные платья!
Какую пыль пускала мне в глаза!
И страстной стихотворной ратью
Небеса струила в образа.

Ах, лики наваждения и смуты,
Как по осколкам топать необутым,
И неизбежны у идущих раны?
А что же есть в истоках самых главных?
В сетях тщеты выстраивать мосты
                и ... падать?

 Я летала!
Из паутины перья обретала.
А вот теперь...
Из глубины падений - карусель...

Тщета,похоже, тоже ...дверь
В какое-то иное измерение.
Круг вечности...возможно ли  прозрение...