Подруги мне Ну что ты в нём нашла?..

Нина Кечатова
Подруги мне: "Ну что ты в нём нашла?..
Ни стати, ни лица, ни перспективы!"
Им невдомёк, что с ним я обрела
Тугие крылья женщины счастливой.

Он сонмы звёзд с небес мне не сулит -
Несёт цветы, когда идёт с работы,
Избитых фраз любви не говорит,
А окружает нежною заботой.

Он чутко слышит пульс души моей,
Не принимает за каприз желанья -
Он - много больше для меня, чем Грей,
Ассоль пленивший парусов сияньем.

Мне с ним и ад покажется, как рай,
Я рядом с ним всю жизнь идти готова,
Пусть это будет даже света край!
Я с ним хочу! Не нужно мне другого!

Подруги, помолчите, наконец,
И вспомните, как вы мечтали сами,
Чтоб хрупкий счастья женского птенец
Взмахнул однажды крепкими крылами!