Спускаются сны с оголённых небес

Дмитрий Тамбовцев
Спускаются сны с оголённых небес
Висят до-диезом длинноты...
Подрезано Время. Сквозь тяжкий порез
Стекают хрустальные ноты.

Они забирают и Душу и страх
И каплей дрожат на ресницах.
А кончики нервов вибрируют в такт
И вертится Слово на горьких губах
Вот-вот и взорвётся. Родиться.

Распалась тревожная плоть. С головой.
И рваное Время распалось.
И ноты взорвались сверхновой звездой...
А Слово осталось.