Наводнение

Насиба Кипке 2
Река потекла, где ни разу она не бывала.
По новому руслу куда как привольно бежать!
Макушки деревьев рукой водяной обвивала -
Не сузить ее и до прежних размеров не сжать.

Луга затопив и людские постройки разрушив,
Рвалась она встретиться с более грозной рекой.
По топкому берегу шел, спотыкаясь, кликуша,
Кричал про грехи, про забытый душевный покой...

Бока желто-красные лодок так празднично новы!
На миг показалось, что это пикник на воде,
Но плакали люди, мычали протяжно коровы,
И ветер шептал, что не будет спасенья нигде...