Осадное

Алина Следзевская
     Я совсем не виновата, что всего и всех боюсь,
     До рассвета, от заката чтобы выжить-я молюсь!
     Просто с детства запугали пальцевеерной козой,
     Сказки страшные читали, про ужасный мезозой.
     То, что ночь таит угрозу,-знают даже малыши,
     Чтобы целеньким проснуться, затаись и, не-ды-ши!
     В тенях прячутся маньяки, вурдалаки, мертвяки,
     Ждут наивного зеваку, точат когти и клыки.
     Замуж надо?Что вы, тише! Не накликать бы беды,
     Запросто попасться можно в лапы Синей Бороды!
     Жизнь проходит под прицелом-за порогом лиха тьма.
     Вот была бы я Мегерой, всех бы "сделала" тогда!