Свидание в медной башне

Олег Глечиков
            На стихи Анны Родичевой Росс -
            http://www.stihi.ru/2011/05/27/726

Ложе из шкур леопардовых, кажется жестким,
Голое тело от мыслей любовных горит.
Дождь золотой, в медной башне глубокой,
Хуже камней, задушить он Данаю грозит.

Хочется ей не дождя золотого от Зевса,
Ласки, нежности, хочется вечной любви...
Только сыплется дождь золотою завесой,
И глаза, как от пыли, закрыла рукою, свои.

От желанья и страсти, горит, расплавляется тело...
Вдруг из золота, Зевс предстаёт, пред Данаей нагой,
Губы шепчут:"Я рядом с тобой, как хотела..."
-Ты явился дождём золотым для меня, дорогой?

И слились в поцелуе дыханье, и губы,
И скатались тела их в светящийся шар.
Клетку, к семени Бога, доставили трубы,
Так был зачат Персей - для Данаи - как дар.

Спасибо, Аннушка!
Ты напомнила мне историю Древней Греции, о том, откуда появился Персей, как он впоследствии убил горгону Медузу, освободил от морского чудовища Андромеду, основал Микены.