Ворон

Евгений Кирин
Однажды ворон встретился с орлом,
Их разговор был, в общем ни о чем,
Он рассказал большой и гордой птице,
Что на земле не ладное творится.

Мол, за последних двести-триста лет,
Что он живет на свете, спору нет-
Он долгожитель, всё вокруг прекрасно,
Все песенки поют, и солнце светит ясно.

Однако, он невинно замечает,
Что мир пернатых медленно мельчает.
Одни покинули их певчие места,
Другие вдруг исчезли не спроста.

Что будет дальше в их долине райской?
Всё чаще слышатся мотивы птиц китайских.
Тайга пылает, фауна уходит…
А наш орёл все по приёмам бродит.

У них на пиршествах, в глазах и душах кровь,
Наживы жажда круче, чем любовь,
А что до остальной пернатой птицы?-
То ею, то же можно поживиться.

Вернулся вскоре ворон восвояси
К своей вороне, ворона колбасит,
Ему с порога – старая ворона
Кричит, что скоро, будет воронёнок.

Уселся ворон на корявый сук
И показалось птице, как-то вдруг,
Что он по птичьи, счастлив и доволен-
За триста лет ни разу не был болен.