Когда душа летает чайкой

Олег Глечиков
                На стихи Анны Родичевой Росс -
                http://www.stihi.ru/2011/05/27/1424

Вот и май уносится в прошлое
И последний звонок отзвенел...
Здравствуй лето, здравствуй хорошее,
Здравствуй отдых от всяческих дел!

К морю! К морю и только к морю!
Где целует, ласкаясь волна,
И где ветер, почуявший волю,
Свою силу покажет сполна.

Он надует расправленный парус,
Яхту птицу подхватит рукой,
Чтобы плаванье нам показалось
Как полёт над морской синевой!

Чайки примут нас в белую стаю,
О походах о дальних крича...
Заглядишься и скажешь: "Взлетаю!" -
Крылья вдруг вырастают с плеча,

И взлетает душа над волнами,
И как чайка, хохочет, кричит...
Видишь, рядом машу я крылами?
Город Керчь перед нами стоит.