На карнавале - обокрали!

Олег Глечиков
                На стихи Регины Наумовой -
                http://www.stihi.ru/2011/05/23/8867

Праздник в стране. Карнавал, карнавал!
Люди спешат насладить свои взоры.
Здесь же и те, кто всегда воровал,
С детства привыкшие спать под забором.

Взгляды их остры - как их же ножи,
Быстрые руки срезают карманы,
Цепи из золота... Словно ужи,
Вмиг исчезают ограбив "Фазана".

Жертва навряд ли почувствует их,
Будут последствием ахи и охи...
Эта профессия лишь для  плохих,
Ею владеют такие пройдохи!

Вот и Регина попала к ним в сеть,
Слишком открытой душа оказалась.
Всё, что затем ей пришлось претерпеть,
Это - наука! Не знают там жалость!


Регина Наумова

Честность, доверье... со мною в ладье
Вновь на подводные камни наткнулись;
Быть бы крушенью и новой беде -
К сопротивленью тут силы проснулись...

Учит нас небо, жестоко пускай;
Давят на память уроки - не струшу!
И, миг настанет - я слёз невзначай
Не утаю, облегчающих душу:

Жизнь - есть великая школа для всех.
Обогощает беспечный наш разум,
Опытный метод средь бед и утех
Не подводил непрактичных ни разу...