Английский чай

Виктор Марков 2
Давай с тобой как прежде поболтаем?
Обрушим одиночества строй дней?
Ты угостишь меня английским чаем...
С годами ты становишься стройней.

Я льщу тебе? Ничуть! Раздвинем шторы?
Льёт музыка дождя о пустяках.
И кот персидский, презирая ссоры,
мурлыча дремлет на твоих руках.

Я говорил тебе, что ты прекрасна?
Не говорил? Ну, посуди сама -
пришёл, в глаза взглянул и стало ясно -
я от тебя давно сошёл с ума.

Душа моя, как вечность, нелюдима,
скукожилась в объятиях тоски.
Ты говоришь года, как струйка дыма?
А я пришёл просить твоей руки.

В который раз ты обещала сдаться.
Склонить на "да" сомнения весов.
И я опять хочу тебе признаться,
люблю... твой чай.
Мне не хватает слов...

     *    *    *