Размолвка

Геннадий Толин
Я каждый вечер жду письма,
Чтоб, не читая, cжечь в камине,
И злюсь, что нет его в помине.
Все это весело весьма.

Ищу я встречи много дней,
Чтоб разминуться без оглядки,
Но встречи нет - и взятки гладки.
Чье положение смешней?

Решил я к ней пойти с утра
И объявить как можно строже,
Что мне она противна тоже.
Расхохотаться нам пора!

 
1979