Ты налей мне водочки, родная,

Николай Жилин 2
Ты налей мне водочки, родная,
Если рюмки нет, налей в стакан.
Я сегодня выпью, дорогая,
За поселочек Оротукан.
Не большой поселок, но компактный,
На колымской трассе, под горой,
Где семью мы создали когда-то,
Где мы были счастливы с тобой.
Помнишь? Как холодною зимою,
Ты ждала меня под Новый год,
Ну а я ж пол ночи на дороге
Засыпал песочком гололед.
Грузовик на трассе буксовал,
Сколько силы надо? Чтобы выстоять.
Это самый трудный перевал,
Что зовется ( Дедушкиной лысиной).
Нету связи, помощи позвать,
Ждать нельзя,
бензин может закончиться.
Просто крепче надо зубы сжать,
И дерзать,
дерзать, ведь жить-то хочется.
Вот,
как перелезем перевал,
*Чафирня* напоит крепким чаем,
Чтобы (вечный сон) не донимал,
Ну а там, конечно полегчает.
Вот уж из-за снежного бурана,
Показалось легкое свеченье,
Это огоньки Оротукана.
Дома я, теперь уж нет сомненья.
И в ночной сорочке у дверей,
Ты меня встречаешь, мое сердце.
Ничего на свете нет важней,
Чем в твоих обьятиях согреться.
Так налей мне водочки родная,
Если рюмки нет, налей в стакан.
Я сегодня выпью, дорогая,
За поселочек Оротукан.