Может это приснилось мне.. Карл..

Маргарита Зеленская
Вместо сладкого сна..  расскажи,
почему
в ренессансе судьёй полуночного часа
бродит в замках с лампадой рассеивать тьму
неприметный святой, а потёртая ряса
выдаёт неизвестность, где цепь без конца
потянулась к легендам охотничьим
складно:
про оленя, источник целебный в лесах,
про прохладу дубов и берёзовый ладан.

Безоглядно
в трёхмерную эту луну
не придётся, как прежде, уже окунаться,-
просчитает вселенскую величину
математик-отшельник от точки пространства. *

Ну, а зАдолго до.. Карл, теплее ТеплА, **
Гёте ищет любовь на аллеях забвенно,
растворились в столетьях уже имена
и видения тоньше под вальсы Шопена...

На ступенях и окнах, открытых дверях,
превратившихся вдруг в механизм филармоний,
может это приснилось, но..  кроме дождя
мне никто не играл сокровенных симфоний.







27.05.2011    Сон в осеннюю ночь.

* Пуанкаре. Если Вселенная - единственная «фигура», которую можно стянуть в точку, то, наверное, можно и растянуть из точки.
**Река Тепла (Карловы Вары)





Image: