Счастье

Татьяна Валяева
Своё искала счастье
          и ставила условия:
Одно, затем другое,
          всё более и более.
Считала, выйду замуж –
          настанет жизнь привольная,
Но после… деток надо,
          чтоб я была довольная…

Имела от успехов
          минуты наслаждения,
И снова погружалась
          в заботы и волнения.
Тонула в бесконечных
          оценках и сравнениях,
И думала о новых
          и новых достижениях.

Но только ни победы,
          ни жизни удовольствия
Ничуть не прибавляли
          душевного спокойствия.
А что за счастье, если
          сбываются мечтания,
А в сердце снежным комом
          растут переживания?

Узнав о многих целей
          и действий бесполезности,
Теперь совсем другие
          накапливаю ценности,
Ведь счастье – ни когда всё
          сложилось по желанию,
А мир и радость в сердце,
          любовь к существованию.