Ах рейтинг, рейтинг, в чём же твой секрет?

Валентин Панарин
Ах  рейтинг, рейтинг, в  чём  же  твой  секрет,
В  таланте,  мастерстве,  случайной  славе?
Но  как  же  часто  истинный  поэт
В  безвестности  живёт  у нас в  державе.

Действительный  поэт -  не  демонстрант.
Ему  не  нужен  лозунг  самохвальный.
И  сколько  стоит  истинный  талант,
А  сколько  стоит  рейтинг многобальный?

А  наш  братан  случается  хитрит.
Один  и  тот  же  стих опубликует
И  у  читателей  он  сразу  фаворит,
И  ни  один  его  не  критикует.

Разбить  на  строчки  можно  ещё  стих
И  каждую  направить  на  стихиру.
Читателей,  как  ягод  облепих
Прибудет  к  вам  в  стихийную  квартиру.

И  часто  тут  кукушка  с  петухом
Нахваливают  яростно  друг  друга.
Что  не  напишут - ангельским  стихом
Зовут,  чтобы  была  кругом  порука.

Но  есть  и  тот, кому  не  нужен  грим.
Тот, чей  талант  пробьётся  непременно.
Склоню  я  молча  голову  пред  ним
И  молча  преклоню  пред  ним  колено.