Летчики - девочка с блокнотом

Нинквенаро
Что у нас сегодня, воскресенье, суббота? Дни давно смешались - каждый день на работе.
Девочка сидит у своего самолета. Девочка черкает в своем старом блокноте.
Девочке семнадцать. Худощава. Лохмата. Стрижка под мальчишку, впрочем, этой - подходит.
Девочка уже который месяц в солдатах. Как жила до неба, до полетов - не помнит.
Девочка рисует (словно на автомате, что-то там мурлыча про весну и скворечник)
Лица. И фамилии. И рядышком - даты. Иногда - название ближайшей деревни.
Плакать отучилась - не ребенок ведь вроде...
Девочка вздохнет и улыбнется устало.
У неё одна беда - в потертом блокноте
Слишком мало чистых страниц. Слишком мало.