Мы были в сказке ожиданья

Юрий Колодний
* * *

Мы были в сказке ожиданья
Совместно с позднею звездой.
В час предрассветного свиданья,
В томленье грусти молодой.
Дышала свежестью природа,
Рождая светлые мечты,
И долгожданная свобода
Роняла слёзы чистоты.
Мы вышли в дальнюю дорогу
Среди молчащих сонных вод.
Пылал рассвет, даря тревогу,
Сиял мечтами небосвод!