Зима

Леонид Жигунов
Сорвалось слово со ствола пистолета-
А ствол дрожит у виска.
Похоже, я выжил. Меня терпит планета.
Но это только пока.
Кашель, и кровь с губ дрожащих сочится,
Но я же поклялся дожить!
Умереть! Возродиться! Как Феникса птица!
Так просто меня не убить.
Чародейка-Зима! О, Владыка Морозов!
Твой вздох ощущаю вновь я.
Не стращай меня!  Слышал твои я угрозы.
Чувствовал грань клинка-острия.
Осталась, я знаю, самая малость.
И солнце осветит порог!
И, может быть, где-то останется жалость
Что понять тебя я не смог…