Мне каждый день страшнее муки

Юрий Колодний
Мне каждый день страшнее муки.
Я тороплю сегодня сны.
Пускай уходят прочь разлуки,
Так приближая дни весны.

Пусть ночь красавицей коварной
Зовёт в объятия свои,
Но суррогат любви туманной
Мне не заменит наши дни.

Пусть жизнь не балует нас часто,
А дни разлуки тяжелы.
Одно прошу лишь,ты мне только   
Надежду встречи сохрани!