Куплю себе галоши

Валерий Калмыков
Бессмысленная трата сил моих
душе моей не даст успокоенья,
но всё же нет приятней наслажденья,
чем вымарать трудом рождённый стих.

Прочь с глаз благовоспитанное чадо!
Твоими ли устами возвещать,
коль боги  запретили запрещать?
Тем более, витийствовать не надо.

Пусть самая нелепая строка
кричит об этом,  хлопая в ладоши.
Я буду рад. Куплю себе галоши
в дорогу, уходящую в века.