Золотой рассвет

Сергей Вострокнутов
Ты  придёшь  в  рассветный  час
На  моё  крылечко-
Мы  пойдём  рассвет  встречать
К  нашей  быстрой  речке.
Ты  коснёшься  губ  моих
В  свете  зорьки  ясной,
И  проснётся  всё  вокруг
Возле  вод  прекрасных.

Будут  солнце  и  луна,
Будет  звёзд  смятенье
На  рассвете  золотом,
Как  любви  прозренье.
И  у  верности  в  плену
Будешь  ты  влюблённой,
Оставляя  навсегда
Взгляд  заворожённый

И  тогда  в  заветный  час
Мы  вдвоём  с  тобою
Обернёмся  в  белых  птиц,
Полетим  с  мечтою-
Навестим,  быть  может,  мы
Мир  чудесных  сказок
И  найдём  планету,  где
Полны  реки  красок.