Таинственный день

Юрий Савельев 2
                ...Я победил холодное забвенье,
                Создав мечту мою...
                К.Бальмонт

Земля покидает
Крылатую тень
И снова встречает
Таинственный день;

Ликует и рвётся
Душа на простор,
Слепящему солнцу
Раскрывши свой взор!

Былого страданья
Погасла свеча.
"Горящие зданья"
И "бури" молчат.

И в новых красотах
Душа расцвела.
– Так сходят заботы
С земного чела...


27 мая 2011 г.