Любовь по Цеткин

Лев Красоткин
Я общество легко перенацелю
На дам. И супротив мне не бубень!
Самцам устрою женскую неделю.
А если не пройдет, то женский день!


     Клара Эйсснер Цеткин (1857-1933) - немецкий политик, деятельница немецкого и международного коммунистического движения, одна из основателей Коммунистической партии Германии, активистка борьбы за права женщин. Чтобы прокормить детей, ей приходилось стирать белье и давать частные уроки. Но Клара находила время пообщаться с дочерью Маркса и вдохнуть его идеи. В итоге она стала профессиональной революционеркой. Клару принято считать автором идеи Международного женского дня. Не то чтобы она была мужененавистницей. Скорей наоборот. Но, видимо, стало ей с подругой Розой (Люксембург) скучновато. Вот и развлеклись. Некоторое время Клара с Розой были в контрах, поскольку ее 22-летний сын Константин стал любовником 36-летней Люксембург. Но роман продолжался недолго и подруги вновь сплотились!