Навозная муха. Басня

Раиса Смирнова
В навозной куче молодая Муха
Среди своих сородичей жила.
Здесь было сытно и тепло, и сухо,
И жизнь была легка и весела.

Однажды муха без забот летала,
И ей случайно встретилась Пчела,
Она нектар усердно собирала,
И Муху в гости в улей позвала.

Они летели над цветущим лугом,
Пчелу пьянила эта красота,
У Мухи только, голова шла крУгом,
От запахов душила тошнота.

Семья пчелиная их радостно встречала,
Ведь гостья необычною была,
Янтарным мёдом щедро угощала,
И Муха долго ела и пила.

Вся в липком мёде муха возвращалась,
«Отмыться надо!» - с мыслью на уме.
Ползла домой и долго возмущалась:
«Ну, надо ж так испачкаться в дерьме!»

***
Для тех, кто жить привык в «навозной куче»,
Нет в жизни мест приятнее и круче.