Не высказать...

Екатерина Червинская
Не высказать ту боль, что притаилась всуе
В душе моей без края и границ.
Она терзает ум и в горьком поцелуе
Сорвёт вуаль давно уж позабытых лиц.

И тяжело дышать, и больно слушать ветер,
И трудно говорить сквозь бесконечность грёз...
А Мир, как никогда, сейчас и чист, и светел,
Но слишком много в нём теперь невинных слёз.

Как пережить мне эту ночь пустую,
Когда слепы глаза и ранена душа,
Когда, не понимая замысел и истину простую,
Я смерти тень вновь провожаю не спеша.

Что делаю в бессмертном этом Мире?
Зачем пришла, оставшись лишь на миг?
Сознание моё не станет много шире.
И не открою я вам истинный свой лик.

26.05.2011г.