Бегство

Юрий Куимов
Деньги давно пропеты…
Требуется покоя.
Бегство по парапету:
Море – подать рукою!

Вот он – солёный ветер,
Празднует дух свободы!
Парус страницы светел,
Чайки и запах йода.

Не надышусь закатом,
В волны войдя, как в сердце, -
Словно остывший атом
В пламя летит согреться…