Ловцы над пропастью во ржи

Эльвира Бушуева
                Современным учителям посвящается

«Тысячи малышей, и кругом – ни души, ни одного взрослого, кроме меня.
А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь?
И моё дело – ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть.
Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их,
чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа.
Стеречь ребят над пропастью во ржи» (Джером Д. Сэлинджер).

Тем, кто не отсюда,
Ноша тяжела.
В ожиданье чуда,
В отрицанье зла.

Каждый день рискуем.
Без войны – борьба.
Жертва или, может быть, судьба?

Нас вам разрисуют
В профиль и анфас!
Не кляните всуе
Тех, кто вместо вас

Вовремя и смело
Руку протянул
И судьбу умело
Чью-то обманул!

Нам плевать на сплетни,
Сказки, миражи!
Мы – ловцы над пропастью во ржи!


Апрель – май 2011 года