ВОЖУ

Сергей Сорокас
Я помню своё появленье
на Свет в первый день ноября.
Я вызвал у всех удивленье.
В младенчестве помню себя:
стою у окна, посерьезнев,
и пальцем вожу по стеклу –
разносится скрипом полозьев
мой взор, устремленный во мглу.