Твой номос

Галина Самойлова Новая Страница
Катится
Глиняное солнце
По гончарному кругу неба –
Это твоя ойкумена,
Это твой номос,
Кирие..
Желтое солнце
В белесом небе,
Зеленые холмы, кипарисы, рощи,
заросли олеандра,
Белые овечьи стада
на твоей Итаке.
Кирие,
Возвращайся домой,
К обожженным амфорам
терракотовых крыш,
Тишине полынной...