Звезда путей

Андрей Фишт
Звезда путей,укажи мне дорогу,
Может быть,где-нибудь нужен я,
И свети звезда хоть понемногу
Пока тебя не сменит заря.
***
А на заре слезы Авроры
Прошепчут с ветром правильный путь,
И я найду свой ящик Пандоры,
Только б в него не заглянуть.
***
Но не нужна без тебя мне Нирвана,
Рай без тебя словно море без волн,
Сердце к сердцу было бы рядом,
Солнце счастья светило бы вновь.
***
Долго советует мне же кукушка,
Солнце вновь за собою зовет,
В край,который мне так нужен,
В край,в котором повезет.
***
Долго мудрец искал ответы
На мой вопрос,куда повернуть,
Но указал пальцем лишь в небо,
Значит,я продолжу свой путь.
***
Но не нужна без тебя мне Нирвана,
Рай без тебя словно море без волн,
Сердце к сердцу было бы рядом,
Солнце счастья светило бы вновь.