Сонный голос любви

Рафаил Маргулис
               
Сонный голос любви
Проплывает сквозь ночь.
Ты меня напои,
Мне от жажды невмочь.

Эта сухость в душе –
Наша общая боль,
Не могу я уже
Быть счастливым с тобой.

Бьются звезды в стекло
Среди злой тишины.
Что-то в даль утекло,
Что-то стало иным.

Крикну: «Время, назад!
В золотой беспредел!»
Ах, какой звездопад
По душе прошумел!

Но слова нелегки,
Гонит разум их прочь.
Тихий голос тоски
Проплывает сквозь ночь.

И  печалясь вдвойне
Меж рассветом и  сном,
Ты вздохнёшь обо мне,
Как о ком-то чужом.
                Р.Маргулис