Три великие державы

Леонид Андреев
Три великие державы:
Моложавы, величавы,
Пред окном Петра сидят,
На Европу не глядят.
Что там - еврики да гривны,
Нищетой своей противны.
То ли - тройственный союз.
Рубль будет всему туз.
'Разгребем' свои таможни,
А затем достанем ножны,
И укажем на весь мир,
Кто в сортир, а кто на пир.
Янки? Ниппон? Поднебесье?
Со степей мы и с полесья,
Трое нас и вам капут....
Если БАТЬКИ нам не врут.