Совесть

Виктория Авраменко
Она не бьёт по чувствам,
Есть не просит.
Лишь только вечер в мои окна,
Она кричать…
За что такая мука?
Она молчит…
Ей нечего сказать
Проходят годы – тишина
И только небо, и только я
Быть одиноким не всегда,
Но ей удобно,
Меньше боли, она забыла
О покое…
В конце пути стою на перекрёстке:
Нет ни людей, ни близких,
Нет врагов и нет друзей,
Она лишь смотрит мне в глаза,
Как будто в зеркалах,
Я отражаюсь старой новью…
Всё время зря, вся жизнь впустую
Мне столько лет…
Она же вечно молода!
Забросив всё, что было в жизни,
Забуду всех и всё,
Начну с нуля!
И плюну ей в лицо за то,
Что смотрит мне в глаза
Ведь я ей больше не должна…