Мне перечить посмела судьба,

Людмила Сафарова
Мне перечить посмела судьба,
Но в ответ я ее обнимаю.
Нет, конечно же, я не слаба.
Всю суровость как дар принимаю.

За мечтою в последний полет,
Не лететь мне крылатою птицей.
Вижу снова, поблек небосвод,
Поспешив, темной тучей простится.

И на ложе ночной маяты,
Тишины оглушительно звонкой.
Я усну на краю пустоты,
Сном блаженным,с улыбкой ребенка.

И как только забрезжит рассвет,
Отправляю я в дальние дали,
Нет, не сердце, его силуэт,
Со слезинкой прогорклых мигдалин