Лунный лик

Ляля Ижморская
   Стал прозрачным лунный лик.
   Он уже не круг - полкруга.
   Он к стеклу окна приник...
   Мы не можем друг без друга!
       Нежным месяцем была,
       А теперь луна - д р у г а я...
       Покачнулась... Поплыла...
       Смотрит с неба ,не мигая...
   Снова ночью у окна
   "развожу беду руками"
   И пытаюсь отыскать
   Лунный лик за облаками.