Север крайний. Лето. Жарко

Гал Аник
День смешной и бестолковый.
Счастье цокает подковой -
Не животное, не птица,
Сердце бедное томится...

За порогом льётся солнце...
Скоро, скоро ли до донца?
От жары в мозгах двоится.
Пот стекает к ягодицам...

Разъедрит твою Ярило,
Что ж опять ты начудило?
Как из бани - вновь облиться...
Май. Горячечные лица.

Окна настежь, настежь двери!
Не придёшь и не поверишь:
На шестнадцатой странице
Стих под лупою дымится...

Загорится? Нескладушки...
Право дело, я не Пушкин!
Для красавиц бледнолицых
Слаще были - небылицы...

Счастье цокает подковой...
Мимо... ничего не ново...
Север крайний. Лето. Жарко.
Жизнь как мёртвому припарка...