Цессна

Круг за кругом мой самолет
Поднимается над долиной.
Ну и мелкий внизу народ,
Прямо скажем, народ муравьиный.

Выше, выше – дома, огни…
Впрочем, это неинтересно.
В вечереющем мы одни -
Я и ровно гудящая цессна.

За холмами - чуть потянись -
Видно солнце, но поздно, поздно, -
Темнота заливает высь,
Чтобы сделать заметными звезды.


Рецензии
Летал я пассажиром на "Чессне" в этом декабре у нас под Питером в Касимово 19-го или 20-го числа, не помню точно, но ощущения на всю жизнь останутся - самолетик так колбасило в штормовое предупреждение, что если бы на земле решили еще два-три дубля снять, то я, здоровый тренированный мужик, мог бы не выдержать и запачкать кожаный салон, но обошлось. А если бы увидел разбитым такой же самолет до того, как согласился с камерой полетать - ну ни за что бы не полетел! От "Сааба" в Мексике совсем другие воспоминания.
Фильм, кстати, "Затерянные в лесах" будет называться, кинокомпания "Триикс Медиа", если интересно.

Максим Потарин   09.01.2012 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим за рассказ о незабываемом полете). Все-таки желаю еще не раз подняться в небо именно на спортивном самолете. Это все равно что катить на машине или мчаться на мотоцикле. Согласны?

Татьяна Комиссарова   09.01.2012 20:34   Заявить о нарушении
Да, теперь я знаю, что Вы любите машину водить, я тоже, и быстро. А вот мотоциклов опасаюсь - в юности с "Явы" упал и одноклассника уронил, поцарапались только, но хватило. На самолетике, может, в идеальную погоду и соглашусь когда-нибудь еще. Знаете, какое у меня самое сильное ощущение и стойкое воспоминание от первого полета на "Саабе" над Юкатаном? В шестиместном самолете мы демонтировали задний ряд кресел и вынули заднюю дверь, чтобы с камерой удобнее разместиться было, и так летали. Когда появились редкие, но очень плотные небольшие облака, как сугробы или ватные горы, мне стало интересно - если в них залететь, то чем они пахнут? А ничем! Просто влагой! Не такой, как, скажем, в дождь или россное утро, - другой, без определяемого запаха.
Вот, благодаря Вам снова повспоминал ту экспедицию, спасибо!

Максим Потарин   09.01.2012 22:26   Заявить о нарушении
Почти стих получился - Чем пахнут облака)? Интересная у вас профессия, Максим. Спасибо за ваш интерес. У меня никто еще столько стихов сразу не читал). Рада знакомству.

Татьяна Комиссарова   09.01.2012 22:30   Заявить о нарушении
Взаимно!

Максим Потарин   09.01.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.