Санта-Клаусу

Ма Прем Чандира
Благодарна тебе за последний заснеженный вздох,
Ты встречал меня снегом осенним – и вот провожаешь.
Мы с тобой отмечаем белым снегом границы Эпох,
Пограничье времен и моменты, когда уезжаю.

Мы сроднились душой, мы – друзья с незапамятных дней,
Я люблю, когда ты посылаешь снежинок приветы.
По земле небольшой посылаешь упряжки коней,
Белых хлопьев цветы – неземного сиянья приветы.

Мой соратник и друг, мой партнёр по незримым делам!
Как мне часто тебя не хватает середь вечного лета!
Ты несёшь чистоту и к посевам незримых семян
Очищеньем души ты готовишь родную планету.

И когда-нибудь мы соберемся за круглым столом,
Белоснежной материей, словно скатертью, стол наш накроем.
Отголоском зимы, проходящей по нашим следам,
Мы итог подведем – и рождественский праздник устроим.
24.03.09 Дорога Хельсинки-Санкт-Петербург