Другой мир

Анна Придуха
Я мысленно сейчас в другом краю,
Вокруг лишь горы, одиночество.
Но чувство, как будто я в раю -
Никто не рассказал моё пророчество.
Тишина, и только ветер завывает между гор,
Гоняя тихо листья по деревьям.
И заключает вечность с ветром спор,
Что все разбили цепи в звенья.
Там, где сейчас я нахожусь,
Нет тех, кто увидит твои слёзы.
Наверное, этим я горжусь,
Никто не чувствует моей угрозы.
Опасность только в вышине
И в волках, что ночью бродят.
А мысли виснут в тишине,
Вопросы мгновенно ответы находят.