Клетка

Костя Цой
Я подобен птице в стеклянной клетке,
Мне сломали крылья терновые ветки,
И сдавили руки стальные оковы,
А куда ни глянь везде одни затворы,
Я до сотого хрипа пытаюсь кричать,
Но крепка моя клетка её не сломать,
Вновь бессмысленно бью кулаками я в стены,
И до боли всё четно, хоть вскрывай себе вены.
После каждой попытки подняться с колен,
Меня тянет ярмом к земле тяжесть измен,
Я безумно устал, мне нечем дышать,
Во мне сдохла душа, не могу я мечтать,
И в последнем порыве закончу игру,
После стану свободным я уже к утру.