Думка такая...

Динека
Не грозил я мусульманским странам
Остриями православных копий,
Не ходил я в Бирму с караваном,
Не возил в Стамбул гашиш и опий,
Не лелеял призрачной надежды
Стать на год хозяином гарема,
Не срывал я тонкие одежды
С женщины по имени Зарема;
Не имел кофейни в Тегеране,
За красоток не давал задаток,
И в Гюмри лукавые армяне
Не носили мне ночами взяток.
Я в восточной юрте не обедал,
Я не ел козлятины с кинжала…
Как же много я ещё не сведал!
Сколь же много мимо пробежало!

Прямо на верблюде в караване
Я Заремой овладею рьяно,
И купить кофейню в Тегеране
Я заставлю Кешку Айлазяна;
Я поем козлятины с кинжала,
Я с гаремом подружусь султанским,
И копья заржавленное жало
Я направлю к странам мусульманским!
И кому ж ещё за веру биться?
Кто ещё водить способен рати?!

Вот о чём я размышлял...
В больнице.
Вечером.
В тринадцатой палате.