свеча

Ермек Тютенов
волна взведенная другим
и поглощенная тобой
прибавит боль к глазам твоим
оставит камень за душой
когда насмешки стрелами
вонзятся,в сердце-ад
ты промолчи и стенами
закрой свой летний сад

ладонями прикрой свою свечу
не погасить ее дождю

а если станет тяжело
невмоготу терпеть
сиянье звезд в твое окно
забросит свою сеть
невольную сдержи слезу
в пламени свечи
в себе обиды не таи
и поверь огню

ладонями прикрой свою свечу
не погасить ее дождю