Предвесеннее

Светлана Демченко 2
Фото автора

Еще мелодии вызванивает лед.
Еще буянит снег. Поют метели.
Еще снежинок в воздухе полет
Рождает буйство белой карусели.
Снег жив еще!
Хрустит. Жеманится пороша.
Но  той зиме уж близится конец.
Уходит снег, как молодец хороший,
Дорогу уступает. Венец
Весне! Бросающей зеленые холсты
Под ноги путнику.
Она Надежду людям вышивает!
Свежесть посылает на кусты,
К которым искрой  прибегает
Луч солнечный. Движенья все просты.
И начинаются капели.
Звенят. Касаются Души,
Напоминая песни те, что пели
Всегда. И все невзгоды заглушив,
Душа поет! Весна ликует!
Улыбки обновленья шлет,-
Природа смело  торжествует!