Я соберу осеннюю листву..

Людмила Линдтроп
Я соберу осеннюю листву,
Разглажу и поставлю в вазу рядом,
Чтоб эту желть и неба синеву
Не забывали. А что надо и не надо,
 
Решат за нас другие небеса.
Уйдёт зима подружкой ненадёжной.
Придёт весна, раздета и боса,
Согласно новой моде молодёжной.
 
И сквозь свечение остывших звёзд
Так скоро, неожиданно, и странно
Прольётся ливнями. Их ветер нёс
Замёрзшим городам и горожанам.
 
И долгожданный тёплый  свет
Вплетёт в кайму невидимой короны
Той женщины, которой лучше нет..
И Вы вдруг вспомните, что были с ней знакомы.