Без обмана

Алена Кириллова
Сладковатый дым кальяна,
Дно гранёного стакана,
Горсть пилюль - и сна чертоги...
Как легко лечить тревоги,
Налепив себе на раны
Пластыри самообмана.
Забытьё пустив по венам,
Повторять: "Всё в мире тленно",
"Всё пройдёт, и это - тоже",
"Наша жизнь - театр"...И всё же,
Заглянув на дно колодца,
Можно там увидеть СОЛНЦЕ!
Честно-честно! Без обмана!
К чёрту - пластыри на раны!
В жизнь впустить побольше СВЕТА,-
Заживут. Я знаю это!